スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月29日

手作りスコーン

昨日なぜか、スコーンを作りたい衝動に駆られたムラカミですicon23f01



29年間生きてきて、初めてお菓子づくりにチャレンジしました!





結果的には大成功






なぜ急にお菓子なんか作ろうとしたのかは、自分でも謎です・・・




ただちょっと速水もこみちに憧れてるのかも・・・kao12





それでは早速、Mura’s キッチン レッツ Cooking!!



《用意するもの》

・ホットケーキミックス 200g  ・バターみたいなマーガリン 40g  ・牛乳 50g  ・板チョコ 一枚




まず最初に、大きめのボウルにホットケーキミックスをドバーッといれます。


そんでもって、バターみたいなマーガリンをホットケーキミックスに思い切って投入します。







できるだけ、パラパラになるまでがんばって混ぜます。




ここで、板チョコの登場!




包丁でほどよく細かくします。ちょっとだけつまみ食いもします。




チョコも混ぜ混ぜ。




続きまして、牛乳を垂れ流します。




こねくり回してやります。あきらめないで。



この時点で、オーブンを予熱で温めておくといいでしょう!



ふと、下を見ると、腹をすかしたハイエナが狙ってました。さっきゴハン食べたばっかだし!




舌ぺロッて



これまたぺロッて



まな板にラップを敷いて、適当な大きさにカット。



190度で16分こんがり焼いてやります。



あ~ら、お見事kao18






初めてのわりには、完成度高し!!



味もイケイケ!



簡単なんで、みなさんもお試しあーれーicon14




ほなicon23




  

Posted by waft at 18:35Comments(2)